광주 아이폰 수리센터 수신 안잡힘 수리

by 아이폰친구 posted Dec 06, 2016
?

ESC닫기

아이폰 수신 안잡힘 증상으로 외국인이 광주 아이폰수리센터 방문하였습니다.

기종은 아이폰4s이며 방글라데시아에서 온 외국인입니다.

아이폰을 사용한 상태였으며 통신사는 SKT입니다.

통신 안테나는 검색중 Searching...만 나타나서 전화를 사용할수없습니다.

사용하는 유심이나 안테나 또는 메인보드 불량일경우 나타나는 증상입니다.

광주 아이폰 수리센터 스마트폰친구에서 점검하여 수리해보겠습니다.

아이폰4 수신 안테나는 하단 스피커와 연결되어 장착되었습니다.

사진속 빨간선 안이 수신 안테나가 메인보드에 연결된 부분이며 점검시에는

이상없이 끼워져 있었습니다.

다른 수신 안테나를 끼워 확인해본 결과 정상 작동됩니다.

고장난 안테나 선을 교체하면 수신이 잡힐듯합니다.

아이폰 수신 안잡힘 증상은 안테나 고장으로 교체 수리후 SKT 수신이

잡힙니다.

또 다른 증상인 서비스안됨,Sim없음 등은 또 다른 문제로 발생할수있습니다.

수리전 꼼꼼한 점검과 고장 원인을 정확히 파악해야합니다.

광주 아이폰수리센터 스마트폰친구는 광천터미널 뒷편 이마트옆 금호월드

1층 133호입니다.

2.명함 이흥수(뒷면)01.jpg