광주 아이폰5s 충전불량 - 광주아이폰수리

by 아이폰친구 posted Mar 15, 2015
?

ESC닫기

광주 아이폰 아이패드 수리 아이폰친구

고객: 광주 유*태님

종: 아이폰5s 실버

고장내용: 광주 아이폰5s 충전 불량

수리내용: 광주 아이폰 충전 수리

광주 아이폰 수리

광주 아이폰 충전불량

5s 유진태(독)01.JPG 

광주 아이폰5s 충전 불량으로 충전 케이블을 새로 구입하여 1주일정도 사용하면 충전핀 단자측이 검게 변하는등

이상 증세가 나타납니다
그후 충전도 잘되지않고 충전 케이블만 망가져 다시 새로 구입하기를 반복하다가 수리 방문하셨습니다

5s 유진태(독)02.JPG 

아이폰5s 배터리나 메인보드, 충전 케이블이 이상없다면 충전 기능을 담당하는 독커넥터 접촉 불량으로

위와 같은 현상이 나타날수있습니다
아이폰5s 독커넥터는 충전 기능뿐만 아니라 홈버튼이나 스피커에 전원과 신호를 연결해주고 수신안테나와
이어폰잭, 마이크등 여러 기능이 복합된 주요 부품입니다

5s 유진태(독)03.JPG 

광주 아이폰 수리 독커넥터 교체 수리후 아이폰5s 충전 불량은 나타나지않고 정상 충전되며 충전 케이블이

망가지는 경우는 사라질겁니다
또한 독커넥터 기능을 하나하나 체크하여 정상 작동하는지 확인하여 출고해드립니다

1.스마트폰친구 블로그 하단.jpg

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14